《基于农户需求的林业社会化服务供给研究》简介
时间:2020-06-04    0次浏览    来源:
 

(中国矿业大学出版社20198月)

 

 

 

本书以林业转型升级为背景,服务供给以挖掘农户需求为切入点,解决现实中存在的供需不平衡矛盾,提高农户满意度,使农户潜力和活力的充分释放。同时,本书指出,在构建林业社会化服务体系过程中,应规避单纯以公共服务机构投资主导的局限性,探索在多元合作供给中实现价值创造与价值分配的方法。在公共服务机构、合作组织及龙头企业、社会组织三方合作供给形态下,建立有效的农户需求信息传递机制,来平衡社会化服务供需之间的差异,缩短服务供给的相应周期,采取更多的制度创新来协调供需关系,减少事后的交易摩擦,克服各个供给主体之间刻意的隐藏信息,提高信息透明度和供给实施效率。

作者简介:宋璇,女,湖南益阳人,北京林业大学经济管理专业管理学博士,主要从事林业经济管理及环境会计等领域的研究工作。现为中南林业科技大学商学院教师,副教授,研究生导师,担任多门专业课程的教学工作。先后主持湖南社科基金项目1项、湖南省教育厅教改项目2项、湖南教育厅青年项目1项、湖南省教育科学“十三五”规划专项课题1项;参与国家社科项目2项,湖南省教育厅教改项目3项。出版专著1部;在《求索》、《财经理论与实践》等公开学术刊物上发表论文20多篇,多次参与国家林草局委托的课题调研工作。多次获得教学技能竞赛奖,并荣获省级教学成果三等奖。

 
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623960 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持