当前位置:首页 > 资料下载
【结题程序及要求】中南林业科技大学办理省社科基金项目结题的程序及有关要求
时间:2017-05-12    0次浏览    来源:

各有关单位:

根据《湖南省哲学社会科学基金课题管理办法》《湖南省社会科学基金项目经费管理办法》等相关文件,请各单位严格按照要求进行管理,负责督促已经到期的立项课题按时结题。

湖南省社科基金项目中的“成果立项”项目,根据项目负责人的需要,决定是否办理结项手续。如需留存结项证书备用,请按照本结项要求交送材料,方能领到结项证书,当初的申报材料不抵结项材料用。

有关注意事项如下:

一、结题要求

1、最终成果正式出版或发表时,须在醒目位置注明“湖南省社会科学基金项目”。

2重大项目结项由省哲学社会科学规划办公室召开专家答辩会的形式进行。答辩专家由5人组成,其中实际工作部门的专家3人,学术界的专家2人。省哲学社会科学规划办公室派人参加专家答辩会。

3、重点项目,预期成果为论文的,项目负责人必须公开发表4篇以上论文(其中第一作者论文至少2篇),预期成果为专著的必须出版1本专著;

4、一般项目(包括百人工程项目、奖励项目、委托项目),预期成果为论文的,项目负责人必须公开发表3篇以上论文(其中第一作者论文至少1篇);预期成果为专著的,必须出版1本专著。

二、结题材料

1、《结项审批书》一式2份(A3纸双面打印,中缝装订)

2、最终成果简介一式2份(A3纸双面打印,中缝装订,3000字左右)

3、最终成果(即已发表的论文复印件或撰写的研究报告或已出版的专著原件。所提交最终成果的形式必须与项目申请书预期成果形式相符)一式2套(白色铜版纸胶状),重大项目需附专家鉴定会鉴定意见一式2

专著已出版,不需提供鉴定意见。如果最终成果为书稿尚未正式出版,必须报送结题鉴定材料2套(原件1套复印件1套):由3本专业正高职称专家(本校专家人数最多1名),对书稿进行结题鉴定后,在《结题鉴定表》中签署明确的结题意见。且项目负责人必须作为第一作者发表1篇以上与项目研究直接相关、且标注了该项目的论文。

4、各类有经费资助项目需到财务处、审计处办理有关手续;自筹经费项目免本条程序。

各类资助项目结项时,需在《结项审批书》中的《经费决算表》栏目的指定处盖学校财务处、审计处的公章。去审计处盖章前,自行复印1份《结项审批书》首页和《经费决算表》所在页交审计处存档,方便审计处高效办理审计手续。

重大项目结项时,《结项审批书》中的《经费决算表》由课题承担单位财务部门将经费开支明细帐打印贴在该栏目处,无经费开支明细帐,不得申请鉴定结项。

5、上述纸质材料一式2份装入一个贴有结项审批书封面的档案袋,及时送交社会科学处1107办公室。

6、结题材料的电子版请建立个人文件夹,命名为“姓名+项目编号+省社科基金结题材料” (如“张三08ZD01省社科基金结题材料”),打包成压缩文件后发送到指定邮箱:znlskc@126.com

三、重要事项变更

项目研究过程中实行重要事项报告制度。需及时报告的重要事项内容有:

1、项目名称、成果形式改变

2、项目研究内容重大调整

3、变更项目负责人和项目组成员

4、变更项目管理单位

5、未能按计划完成研究任务,要求延期1年以上(含1年)或多次延期

6、自行终止项目和要求撤项或其他重要事项变更

在项目实施期间出现重要事项变更,须由项目负责人及时填写《湖南省哲学社会科学基金项目重要事项变更审批表》,经社科处同意后,报省社科规划办审批。

为方便老师办理结项,社科处将在4月、6月、10月、12月下旬集中报送材料至省社科规划办。

 

联系人:张展   

联系电话:0731-85623963

电子邮箱:znlskc@126.com

中南林业科技大学社会科学处

2017510日更新
湖南省社科基金项目结题要求及表格.rar
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623096 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 网络中心技术支持