当前位置:首页 > 通知公告
关于推荐2020年度教育部哲学社会科学研究重大攻关项目选题的通知
时间:2019-01-18    0次浏览    来源:

有关单位:

2020年度教育部哲学社会科学重大攻关项目选题推荐工作开始启动,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

2020年度重大攻关项目选题以深化研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想为首要政治任务,以加快构建中国特色哲学社会科学为重点,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,结合新时代党和国家事业发展的新形势、新任务、新要求,坚持以重大现实问题为主攻方向,基础研究和应用研究并重,提出具有全局性、战略性、前瞻性的研究选题。

二、基本要求

1.拟定重大攻关项目选题要坚持正确的政治方向、价值取向、研究导向,具有明确的研究目标、主攻方向和较强的创新价值,体现有限规模和突出重点的原则,重视学科交叉与渗透,能够通过协同攻关形成集成优势,取得具有重要学术价值和社会影响的标志性研究成果。

2.选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,具体可参阅历年立项的重大攻关项目课题名称。

3.选题应避免与已立项的教育部重大攻关项目、国家社科基金重大招标项目以及其他国家级重大项目重复。凡以前提供过的选题此次一律不再推荐。

4.选题推荐人应结合自身研究优势和特色,组织团队充分论证和凝炼,突出问题导向,确保推荐选题的科学性、规范性,并对选题的国内外研究现状、主攻方向以及需要解决的重大理论和现实问题作500字以内的简要说明。

5.我校推荐选题3如超过3项,由学校评审、排序后上报。

三、报送时间

请推荐者于2019年2月15日前,将《2020年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题推荐一览表》(见附件)电子版发送到社科处邮箱。逾期不予受理。

 

 

联系人:张展

电话:85623963  15274937968

邮箱:znlskc@126.com

 

社会科学处

2019年1月18

 

2020年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题推荐一览表.xls
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623096 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 网络中心技术支持